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Morphosis Douro Branco 2013

Ano Vitícola

O ciclo vegetativo iniciou-se com uma Primavera fria, promovendo um desenvolvimento tardio das videiras. O Inverno e a Primavera apresentaram uma precipitação elevada. As temperaturas mais elevadas, no decorrer do Verão, aceleraram o desenvolvimento das videiras, e consequentemente a sua maturação. A vindima foi realizada a 11 de Setembro, assim que o sol nasceu, resultando dela cerca de 2 750 kg de uvas brancas.

Vinificação

A fermentação alcoólica decorreu, durante 13 dias, em cubas de inox, com temperatura controlada. Estágio sobre borras finas, com bâtonnage, durante 6 meses.

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PRODUTOR
Patrícia de Magalhães
REGIÃO
Douro
SUB-REGIÃO
Cima Corgo
SOLO
Xistoso
CASTAS
Tradicionais do Douro
ALTITUDE
449m
DATA DA VINDIMA
11 de Setembro 2013
FERMENTAÇÂO ALCOÓLICA
100% cubas inox
ESTÁGIO
Cubas inox com bâtonnage
DATA DE ENGARRAFAMENTO
26 de junho 2014
TIT. ALCOOMÉTRICO VOL. ADQ.
12.81 (% vol.)
AÇÚCAR RESIDUAL
(g/dm3): 1.6
PH
3.35
ACIDEZ TOTAL
(g/dm3): 4.8
ACIDEZ VOLÁTIL
(g/dm3): 0.20
DIÓXIDO DE ENXOFRE LIVRE
(mg/dm3): 30
DIÓXIDO DE ENXOFRE TOTAL
(mg/dm3): 75
COR
Palha aberto
PRODUÇÃO LIMITADA
2 347 garrafas