Menu

Morphosis Douro Branco 2014

Ano Vitícola

O Inverno apresentou-se frio e chuvoso, representando uma reserva hídrica significativa para o ciclo vegetativo a iniciar. A Primavera fez-se sentir com temperaturas amenas, sofrendo oscilações térmicas significativas nos meses de Abril e Maio. O ciclo demonstrava alguma antecipação, tendo esta sido dissipada no decorrer do Verão, onde as temperaturas se apresentaram instáveis. Na proximidade da maturação, as amplitudes térmicas, bem como a humidade presente no solo, potenciaram a obtenção de um vinho equilibrado, revelando frescura e um perfil mineral. A vindima foi realizada a 10 de Setembro, assim que o sol nasceu, resultando dela cerca de 3 300 kg de uvas brancas.

Vinificação

A fermentação alcoólica decorreu, durante 15 dias, em cubas de inox, com temperatura controlada. Estágio sobre borras finas, com bâtonnage, durante 6 meses.

Download Ficha Técnica

PRODUTOR
Patrícia de Magalhães
REGIÃO
Douro
SUB-REGIÃO
Cima Corgo
SOLO
Xistoso
CASTAS
Viosinho, Verdelho, Rabigato e Códega do Larinho
ALTITUDE
449m
DATA DA VINDIMA
10 de Setembro 2014
FERMENTAÇÂO ALCOÓLICA
100% cubas inox
ESTÁGIO
Cubas inox com bâtonnage
DATA DE ENGARRAFAMENTO
18 de agosto 2015
TIT. ALCOOMÉTRICO VOL. ADQ.
12.82 (% vol.)
AÇÚCAR RESIDUAL
(g/dm3): 0.8
PH
3.25
ACIDEZ TOTAL
(g/dm3): 5.4
ACIDEZ VOLÁTIL
(g/dm3): 0.20
DIÓXIDO DE ENXOFRE LIVRE
(mg/dm3): 28
DIÓXIDO DE ENXOFRE TOTAL
(mg/dm3): 73
COR
Citrino
PRODUÇÃO LIMITADA
1 904 garrafas