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Morphosis Douro Branco 2016

Ano Vitícola

O ano 2016 apresentou-se atípico. O ciclo vegetativo iniciou-se tarde, e de modo irregular. Inverno chuvoso, com temperaturas médias mais elevadas do que habitualmente. A Primavera mostrou-se fria, com elevados índices de precipitação. Verão quente e seco permitiu a recuperação do ciclo, de modo a que o período de vindima não tenha oscilado. As condições meteorológicas desencadearam uma forte pressão de pragas e doenças, na vinha, principalmente, míldio

Vinificação

A fermentação alcoólica decorreu, durante 15 dias, em cubas de inox, com temperatura controlada, sendo que 20% do volume foi fermentado em barrica. Estágio sobre borras finas, com bâtonnage, durante 6 meses.

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PRODUTOR
Patrícia de Magalhães
REGIÃO
Douro
SUB-REGIÃO
Cima Corgo
SOLO
Xistoso
CASTAS
Viosinho, Verdelho, Rabigato e Códega do Larinho
ALTITUDE
449m
DATA DA VINDIMA
07 de Setembro 2016
FERMENTAÇÂO ALCOÓLICA
15 Dias | Cubas de Inox | Baixa Temperatura (14º C)
20% do Volume Fermentado em Barrica
ESTÁGIO
6 Meses Cubas inox com bâtonnage
DATA DE ENGARRAFAMENTO
13 de Julho de 2017
TIT. ALCOOMÉTRICO VOL. ADQ.
13.10 (% vol.)
AÇÚCAR RESIDUAL
(g/dm3): 0.8
PH
3.28
ACIDEZ TOTAL
(g/dm3): 5.3
ACIDEZ VOLÁTIL
(g/dm3): 0.26
DIÓXIDO DE ENXOFRE LIVRE
(mg/dm3): 32
DIÓXIDO DE ENXOFRE TOTAL
(mg/dm3): 88
COR
Citrino
PRODUÇÃO LIMITADA
1 327 garrafas